首页 > 新闻 > 楚国要闻 > 正文

宜昌八旬翁与女子玩暧昧 男子扮警察敲诈5000元

文章来源:
字体:
发布时间:2015-11-18 23:32:36

 当阳男子曾某无意间发现隔壁邻居与一八旬翁关系暧昧,竟冒充警察上门敲诈钱财。17日,记者从当阳市公安局获悉,曾某已被刑事拘留。

老牛吃嫩草

 
  据警方介绍,当阳半月镇村民曾某现年40岁,早年混迹于社会,并曾获刑。今年6月上旬,租住在当阳城区的曾某无意中发现,隔壁住的一位女子与当阳城区一八旬翁郑某关系密切。几次观察后,曾某确认二人有暧昧关系,遂动起歪心思。6月中旬,曾某见郑某再次来到邻居住所,遂穿上正装,上门自称是某派出所警察,要罚郑某2000元。郑某见其衣冠楚楚,手里还拿着文件袋,怕事情闹大了面子上过不去,答应接受处罚。曾某收了郑某身上仅有的700元现金后告诉郑某,余下1300元“罚款”次日去派出所交纳,并记下郑的手机号。
 
  料定郑某不愿去派出所,次日上午7点多钟,曾某就给郑某打电话,催要剩下的“罚款”,不出曾某所料,郑某果然不愿到派出所,与曾某约定地点交纳余款。郑某按其约定地点交完钱后原以为事情了了,可没过两天,曾某又以“罚款”不够等理由先后3次向郑收取“罚款”、“办案费”共计5000元。郑某无奈之下报警。
 
  接报警后,办案民警根据疑犯特征,先后排除嫌疑人150余人,最终锁定曾某有重大嫌疑,并上网追逃。本月16日上午,办案民警根据线索,在当阳城区某小区一茶馆将曾某抓获。经审查,曾对冒充警察敲诈他人供认不讳。