首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

15岁少年染紫发遭7人围殴致死:满街就他染紫发显摆

文章来源:
字体:
发布时间:2015-11-18 23:20:46

 整条街就只有他染紫发,被以为是爱出风头、显摆,惨遭7名少年联手拳打脚踢。三天后,被打少年出现尿失禁、神志不清等症状,后不治身亡,其母亲报警,打人者被抓捕。近日,此案迎来最新审判结果。这起悲剧事件,到底谁之过?

15岁少年染紫发遭7人围殴致死:满街就他染紫发显摆

据了解,唐某、李某、祁某、张某、祁某某、祁某石、雷某均于1998年4月至2000年4月间出生,家分别住西平县吕店乡吕店街附近的几个村子,除唐某辍学外,其他人案发前均为吕店乡某中学学生。

 

去年5月17日,雷某、祁某、张某、李某四人在吕店街一网吧门口玩耍,看到染紫色头发的郭某和一女孩、两男孩从网吧里出来,觉得郭某爱出风头、显摆,于是想教训他一顿。

 

最终,这7名少年聚集在一起,将郭某打趴在地。之后,怕出事的祁某制止,这一伙人才离开。染个发,染个紫色的发而已。竟被打得倒地直吐血,这到底是做错什么了?

 

在郭某被众人殴打的第二天里,他出现难受、恶心现象。第三天下午6点左右,郭某已经“尿失禁,神志不太清楚,还间断性地抽搐。5月21日,郭某不知身亡。经诊断,郭某“符合在患血友病基础上,系因重度颅脑损伤致中枢性呼吸循环功能衰竭而死亡”。

 

郭某去世后,其母报警。这7名打人少年先后被抓获,一审时以故意伤害罪分别被判处有期徒刑五年六个月至八年六个月。但他们不服,提起上诉。11月17日,法院维持原判。

 

不得不说现在的孩子太缺乏管教了,都被家长宠得不像样。不过,也有网友表示:不幸去世的郭某,生前是否真存在嚣张一说,不然染发怎么会钟爱紫色?紫色确实太招摇了。