首页 > 体育 > 篮球风云 > 正文

2016美国带谁去里约? “梦十一”或仅3人能入选

文章来源:
字体:
发布时间:2015-10-25 01:49:54

凤凰体育讯 北京时间9月16日,美国队轻松地拿到了2014年男篮世界杯的金牌,这届世界杯美国队有不少年轻成员崭露头角,世界杯也加速了年轻球员的成长,他们的职业态度和敬业精神为美国男篮带来了一个完美的结局。可是展望2016年里约热内卢奥运会美国男篮的名单时,恐怕“梦十一”这批努力拿到金牌的球员,大部分都不可能会获得太多的机会。美国著名体育网站CBS日前也撰文,对16年奥运会的名单进行了预测。

在所有球员都是身体健康的前提下,詹姆斯、杜兰特、保罗、威斯布鲁克、霍华德、乐福、格里芬、安东尼和保罗-乔治肯定可以入选,这也就意味着12人的大名单还剩下3个名额。你可以质疑这些球星届时是否都会参赛,但只要有机会,他们应该不会拒绝。31岁的勒布朗,要比2012年伦敦奥运会上的科比还要年轻3岁,31岁的保罗将承担类似当年基德在梦八队中的作用,30岁的霍华德和32岁的安东尼也同样没问题。

年轻一些的天才球员们也将大量涌入,杜兰特、威少、乐福和格里芬是不可能放弃代表自己国家出现在奥运会这个宏大舞台上的机会,假设乔治能从今年夏天的腿伤中完全康复,他也铁定会成为下一次国际大赛的一份子。

那么剩下的3个名额,会从今年世界杯夺冠的12人名单中选出吗?安东尼-戴维斯和詹姆斯-哈登入选了2012年伦敦奥运会的冠军阵容,考虑到哈登仍然是全世界最好的得分手之一,而且本届世界杯他的三分命中率达到了41.4%,届时他只有27岁,如果他仍愿为国家队打球,名单中应该有他一席之地。“浓眉哥”被认为是美国男篮未来的重要组成部分,所以无论如何,美国男篮也会将他带到巴西。

这11名球员基本已经锁定了2016年奥运会的名额,但2014年世界杯的冠军阵容却还有10个人,他们将为最后一个名额战斗。库里看上去不容损失,欧文是世界杯最有价值球员,法里德是团队补丁,考辛斯是内线的庞然大物。此外你还得考虑,万一罗斯重新成为一个MVP水准的球员呢?然而,这个世界上可能没有比库里更好的三分手,他能让这份名单更加完善、保险。

之前提到的11名球员都是非常全能的球员,并且看上去可以帮助美国队拿到过去七届奥运会中的第六枚篮球金牌。虽然库里在NBA是一个控球后卫,但他也可以出任得分后卫,就像本届世界杯上一样。但在5号位上,美国队也需要一个保险,因为乐福和格里芬虽然可以在国际赛场上打中锋,但他们却不是伟大的防守者。

虽然这份名单基本已经明朗,但美国队在制定最后大名单时,仍然可能会遇到很多问题,而这就是“财富”太多所带来的尴尬。(ssnake)