首页 > 体育 > 体坛要闻 > 正文

羽毛球高手李宗伟再胜林丹,羽毛球天才选手李宗伟再胜林丹

文章来源:
字体:
发布时间:2015-11-15 22:20:01

 羽毛球高手李宗伟再胜林丹,宝刀不老捍卫自己大马羽毛球一哥的地位。作为马来西亚的羽毛球天才选手,李宗伟多年一直被中国羽毛球天王级人物林丹压制,他新书的名字就叫《败者为王》。据报道,在11月14日举行的2015年中国羽毛球公开赛中,李宗伟再胜林丹,这是他三年多来第二次战胜林丹。而在随后的决赛中,李宗伟再度战胜了另一位中国选手谌龙,夺得中国赛冠军。

李宗伟胜林丹

林李大战,场面占优的其实还是林丹,第一局,超级丹顺利拿下,第二局,林丹也是一路领先,但在17-15领先的情况下,林丹错失好局,被李宗伟扳回 一城。即便如此,球迷对林丹拿下决胜局仍有信心,因为从双方过往的交手和体能情况来看,林丹也占据优势,果不其然,决胜局中,林丹一路领先,甚至一度 15-10领先5分。

但就在这个时候,林丹罕见崩盘了,他连丢8分,从15-10领先到15-18落后,或许是看到李宗伟被林丹击败,这一次,现场的球迷对李宗伟的加油呐喊声同样不小,而在林丹脸上,则罕见的出现了慌乱的表情。最终,林丹输掉决胜局,近3年来首度输掉林李大战,林丹上一次负于对手还是2012年,当时超级丹在韩国公开赛上1-2不敌李宗伟。

这是近3年来李丹首度输掉“林李大战”,林丹上一次负于对手还是2012年,当时超级丹在韩国公开赛上1比2不敌李宗伟。林丹赛后表示,两局都有领先的时 候,都没有抓住机会,非常可惜。“每次我俩比赛,两人都发挥得不错。如果今天打得很激烈,被李宗伟完全压制,我输掉也能够接受,但很多次领先不少分,没能 把优势转化为胜利有些可惜,本应该可以把握得更好。”

赢下林丹,肯定会给李宗伟带来更多自信。决赛面对更为难对付的谌龙,李宗伟的进攻状态被彻底激发。整场比赛,李宗伟都牢牢掌握场上主 动,根本没有给谌龙机会。如果说林丹身体状况尚未恢复的话,谌龙的体能则没有任何借口,场上很明显李宗伟的速度、力量更为出色,21-15和21-11就 轻松击败当今世界第一,足见李宗伟本场比赛发挥之出色。

 

在中国队的主场连胜林丹和谌龙,33岁的李宗伟将当今最强的两位选手系数击败,力争自己还没有老。经过半年的调整,李宗伟终于回到顶级水准,千年老二的帽子当然不会因为一个区区的中国赛冠军就会被摘掉,但大马一哥依然是中国男单最强对手,是毫无争议的事实。